Украина утомила Запад своими ошибками, - Джангиров

Опубликовано: 01.04.2017

видео Украина утомила Запад своими ошибками, - Джангиров

Ракеты к бою: Украина хочет показать России "чей Крым"

Несколько примеров: глуповатые способы украинизации Украины до войны; ввод войск в Афганистан; поспешный вывод войск из Европы; неловкий сухой закон при Горбачеве; идиотические решения чеченских вопросов; недавнешнее увеличение платежей для ИП и т.д. и т. п. А что творится на более низких уровнях?



Наша превосходный Дума держится необычной практики: сначала она в спешке воспринимает очень сырой закон, а позже начинает заносить в него огромное количество поправок, создавая хаос. Прав был генерал Лебедь: «Сначала мы действуем, а позже объясняем». Вся данная тема потянет на многотомник.


Додон рассказал о решении проблемы молдавских мигрантов в России

Мудрость человека, принимающего решения в хоть какой сфере, предполагает, сначала, рвение и умение честно и мастерски учесть все нюансы хоть какой ситуации, в особенности нехорошие последствия: гладко было на бумаге, да запамятовали про овраги. Опытные люди не принимают хотимое за действительное.


Дмитрий Марунич: Украина к 2019 году рискует остаться без транзитного газа и с огромными долгами

Все это в особенности принципиально в политике. Залогом фуррора тут является умение обучаться у истории и глядеть далековато вперед. У Рф есть трудности и с тем и с другим.

Вот и на данный момент с Украиной, похоже, Наша родина стоит на пороге еще одного необмысленного решения.

Заглянем в историю.

Цицерон гласил: «Не знать истории – означает всегда быть ребенком». Ему вторит российский историк В. Ключевский: «История проучивает тех, кто не желает вспоминать ее уроки».

Вы не думали, чуткий читатель, почему в славянской Болгарии к Рф и русским относятся намного лучше, чем в славянской Польше? У этого есть исторические предпосылки. Нехорошие дела с Польшей формировались веками. При этом Наша родина повсевременно наступала на одни и те же грабли, не делая никаких выводов.

Долгая история отношений Рф с Украиной также содержит много различных уроков. Если мы и сейчас по столетний рассейской привычке их не учтем, то последствия наших глупостей придется разгребать десятилетиями. Либо даже поколениями!

(Кстати, вот довольно грамотная попытка осмыслить уроки истории: «Уроки Речи Посполитой животрепещущи и сейчас».)

Заглянем в будущее.

Жители страны восходящего солнца молвят, что они глядят на 10 лет вперед, европейцы на 10 дней вперед, америкосы на 10 минут вперед.

Принимая исторические решения, нам необходимо копировать не янки (что мы нередко делаем), а японцев и китайцев. Пока же у нас это не очень выходит. Даже у Путина. Некие международные специалисты именуют его хорошим тактиком, но нехорошим стратегом. При всем моем к нему почтении я готов с ними согласиться.

Наша политическая элита должна, в конце концов, научиться жить не сиюминутными соображениями, а глядеть вперед на десятилетия, предвосхищать, выжидать, ожидать собственного часа.

 

Вадим Чагаровский, глава совета директоров Союза молочных компаний Украины, по поводу глуповатой торговой войны, которую Наша родина зачем-то объявила Украине:

«Принять ответные меры – означает опуститься на тот же уровень рассуждений, которым сейчас оперирует Россия... На мой взор, мы должны созидать больше и далее, чем россияне и показать, что нужно научиться мыслить стратегически. В экономике не должно быть политики».

Браво, Вадим!

Мне постыдно за наше некомпитентное правительство.

И когда только наши русские бонзы будут созидать «больше и далее»? Как бы ушел одиозный главный «санитарнно-политический доктор» Рф Геннадий Онищенко, но ничего не изменяется. Все тот же идиотизм!

Все же Украина приняла ответные меры. Неофициальные. И они оказались эффективнее официальных.