Новый закон "Об образовании"

Опубликовано: 23.04.2017

видео Новый закон

Родительское интернет-собрание Приморского района Санкт-Петербурга

 

Главные цели Закона об образовании:



- создание правовых критерий для обновления и развития русской системы образования в согласовании с современными тенденциями развития общества;

- всеохватывающая модернизация законодательства об образовании, установление системного и функционально более полного правового регулирования публичных отношений, возникающих в сфере образования, увеличение эффективности механизма правового регулирования;


«Кот в мешке» - новый закон об образовании принят в Пермском крае

- обеспечение стабильности и преемственности в развитии системы образования и ее законодательных основ.

Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (дальше - Закон N 3266-1) не мог полностью урегулировать складывающиеся дела в сфере образования, потому в последние годы обозначился разрыв меж потребностями образовательной практики и ее законодательным обеспечением. Не считая того, не один раз обновлялось законодательство в области образования, что привело к неустойчивости норм федерального законодательства. Существовали пробелы в правовом регулировании отдельных институтов системы образования, многие нормы законодательства в области образования дублировались законодательными актами других отраслей, время от времени порождая противоречия. Практика внесения последующих конфигураций в действующие законодательные акты об образовании почти во всем исчерпала собственный ресурс. Законодательство в области образования нуждалось в классификации и модернизации. Эта задачка должна быть достигнута методом принятия одного законодательного акта, который комплексно регулирует дела в сфере образования, закрепляет базы правового регулирования системы образования в РФ.


Вебинар 4 сентября 2013 года — А.Н. Майоров, Свобода и регламентация отбора содержания...

Новый Закон сохранил базисные принципы и нормы, закрепленные Законом N 3266-1 и оправдавшие себя на практике (в том числе в части муниципальных гарантий реализации прав в сфере образования, права выбора образовательной организации и получения образования в согласовании со склонностями и потребностями, обучения на родном языке, государственно-общественного нрава управления образованием, правовых гарантий обеспечения доступности и свойства образования и т.д.).

Большая часть из этих положений получило в Законе об образовании дополнительную детализацию, обеспечение правореализационными механизмами. Так, законодательное оформление получили такие нюансы, как правовой статус участников образовательных отношений, правовые гарантии обеспечения доступности и свойства современного образования, получения образования в согласовании со склонностями и потребностями.

Отдельные главы посвящены регламентации правового положения образовательных и других организаций, осуществляющих обучение, обучающихся и их родителей (легитимных представителей), также педагогических работников. А именно, в Законе об образовании прописаны правовой статус управляющего образовательной организации (ст. 51), также обязанности и ответственность педагогических работников, дополнительные гарантии педагогическим работникам в части оплаты труда, организации их проф переподготовки и увеличения квалификации <1>.

--------------------------------

<1> Статья 68 гл. 8, ст. ст. 47 - 49 гл. 5, ст. 99 гл. 13, ст. 105 гл. 14, ст. 108 гл. 15 Закона об образовании.

 

Не считая того, в первый раз на законодательном уровне закрепляются особенности организации и предоставления образования гражданам, проявившим выдающиеся возможности (ст. ст. 5, 75, 77, 83 Закона об образовании), зарубежным гражданам и лицам без гражданства, также лицам, нуждающимся в дополнительной социальной и правовой поддержке (к примеру, ст. ст. 36, 55, 70, 78, 105 Закона об образовании). Повышенное внимание в Законе об образовании уделено условиям обучения лиц с ограниченными способностями здоровья (ст. ст. 5, 11, 43, 48, 55, 59, 60, 79, 99, 108).

Одним из инноваций Закона об образовании является закрепление понятийного аппарата, устанавливающего более важные и нередко употребляемые понятия и определения: образование, воспитание, образовательная программка, квалификация, образовательная деятельность и другое (ст. 2). Введение соответственных положений позволяет унифицировать применяемые в сфере образования понятия и привести к единообразию в этой части правоприменительную практику.

Не считая этого, в Законе об образовании закрепляются современные требования к образованию, связанные с внедрением в образовательную практику новых форм реализации и освоения образовательных программ, образовательных технологий, форм и способов обучения. А именно, в первый раз на законодательном уровне в нем выделены отдельные нормы, посвященные:

- модульной системе организации образовательного процесса и системе зачетных единиц (ст. 13);

- сетевому взаимодействию при реализации образовательных программ, включая механизм зачета результатов освоения отдельных частей образовательной программки в посторониих организациях (ст. ст. 16, 34, 98);

- использованию дистанционных образовательных технологий в образовательном процессе (ст. ст. 13, 16, 91);

- обучению по встроенным образовательным программкам (ст. ст. 59, 67, 83, 84, 86);

- образовательным и информационным ресурсам в образовательном процессе (ст. ст. 16 - 19) и др.

Также на уровне федерального закона регламентированы условия ведения экспериментальной и инноваторской деятельности в сфере образования (ст. ст. 20, 34 Закона об образовании).

Обновлены закрепленные в Законе N 3266-1 модели экономической деятельности в сфере образования. А именно, закреплен ряд новых инструментов, направленных на увеличение конкурентоспособности образовательной системы в целом, доступности и свойства каждой образовательной услуги. Особо необходимо подчеркнуть нормы, предусматривающие возможность денежного обеспечения за счет экономных средств образовательной деятельности личных (негосударственных) образовательных организаций, реализующих главные общеобразовательные и проф образовательные программки (ст. ст. 8, 99, 108).

 

 

В Законе об образовании обновлены отдельные базисные университеты системы образования.

Уточнена система уровней образования в РФ, также откорректированы наименования отдельных уровней. В Законе об образовании закрепляются последующие уровни общего образования: дошкольное, изначальное, основное и среднее общее образование, также уровни проф образования: среднее, высшее (бакалавриат), высшее (специалитет, магистратура), высшее (подготовка кадров высшей квалификации) (ст. 10).

Направьте внимание, что Законом вводится очередной уровень высшего образования - подготовка кадров высшей квалификации, к которой отнесены программки научно-педагогических кадров, ординатуры, ассистентуры-стажировки. Введение подготовки кадров высшей квалификации в качестве самостоятельного уровня высшего образования соответствует принятой в большинстве государств Интернациональной стандартной систематизации образования.

В Федеральный закон включено положение, предполагающее модернизировать систему подготовки рабочих кадров и профессионалов среднего звена. В критериях развития производства и внедрения новых наукоемких технологий нужно производить подготовку по части профессий, которые в текущее время требуют исходного проф образования, в рамках системы среднего проф образования. В этих целях и вводятся образовательные программки среднего проф образования - подготовка обученных рабочих, служащих профессионалов среднего звена. С учетом этого среднее проф образование содержит в себе программки подготовки обученных рабочих, служащих, программки подготовки профессионалов среднего звена (ст. 12).

Сразу Закон об образовании предлагает производить проф обучение не только лишь в образовательных учреждениях, да и в учебных центрах проф квалификации, на производстве, также в форме самообразования (ст. 73).

 

 

С учетом требований практики и рынка труда, также конфигурации уровней образования Закон об образовании классифицирует и расширяет видовое обилие образовательных программ, чтоб обеспечить более гибкое реагирование системы образования на запросы общества и рынка труда.

Согласно ст. 12 Закона об образовании к главным образовательным программкам относятся: главные общеобразовательные программки (образовательные программки дошкольного, исходного общего, основного общего, среднего общего образования); главные проф образовательные программки (образовательные программки среднего проф образования - подготовки обученных рабочих (служащих), профессионалов среднего звена; образовательные программки высшего образования - бакалавриата, специалитета, магистратуры, подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), ординатуры, ассистентуры-стажировки); главные программки проф обучения (проф подготовки, переподготовки и увеличения квалификации по профессиям рабочих, должностям служащих).